使用帮助和支持

你是不是想问下面的问题· · · · · ·

> 没搞定?给管理员捎个话


给管理员捎话时,请最好提供这些信息· · · · · ·

1、若你在电脑上收听豆瓣FM,描述问题时请包含以下内容:
a. 你是在家里还是在办公室里收听豆瓣FM?
b. 你使用的浏览器((Internet Explorer, Firefox, Safari 或 其他)?
c. 你使用的操作系统(Windows 2000, XP, Vista, 7 或 Mac OS-X)?
d. 你使用的flash版本是多少(可以到这里查看 http://www.adobe.com/products/flash/about/ )?
e. 描述你具体碰到的现象,是否有报错信息?(如果有,报错信息是什么)?
2、若你在手机上收听豆瓣FM,描述问题时请包含以下内容:
a.你的手机品牌、型号和运营商?
b.你使用的是iphone版还是Android版?能否成功下载APP?
c.请描述你碰到的使用现象
d.是否出现报错信息?如果出现,报错信息是什么)
请尽量给出详细信息,帮助我们更快地定位并解决问题。
  • 怎样调教豆瓣FM?

    豆瓣FM提供三种方式来调教你的收听内容,分别是“红心”、“垃圾桶”和下一首。
    红心:表示你喜欢这首歌。点击红心后,豆瓣FM会给你放更多相似的歌曲。
    垃圾筒:表示“我不喜欢这首歌”;点击垃圾桶后,豆瓣电台将不再向你推荐相似的歌曲。垃圾桶只能在私人频道使用。
    下一首:表示“我暂时不想听这首歌”。点击后,豆瓣电台会继续给你播放下一首歌。
  • 在哪里查看豆瓣FM播放记录?

    在“douban.fm”上,点击头像右方的图标,可查看到“查看收听记录”的选项,点击即可查看。
  • 如何删除收藏的“红心歌曲”?

    在“douban.fm”点击头像右方的图标,可查看到红心歌曲数目,点击数目进入“红心歌曲”列表。点击你想删除的歌曲,在播放页面点击红心,红心消失就说明这首歌已经从你的收藏列表里删除 (如图):


  • 如何删除收藏的“不再播放的歌曲”?

    在 “douban.fm”点击头像右方的图标,可查看到不在播放歌曲歌曲数目,点击数目进入“不再播放歌曲”列表。在歌曲列表里找到你想恢复播放的歌曲,点击歌曲后的“X”即可(如图):
  • 为什么我设置了喜欢的歌手,却不给我播放他们的歌?

    豆瓣FM是根据你的设置为你播放符合你口味的歌曲的智能音乐播放器。它可以通过你设置的喜爱的歌手判断你听歌的口味,从而向你推荐你可能喜欢的歌曲,但推荐的歌曲不一定是这些歌手唱的。
  • 为什么豆瓣FM总是跳歌?

    请您先下载DoubanNurse:
    Windows用户: http://www.douban.com/static/DoubanNurse_win.zip
    Mac用户: http://www.douban.com/static/DoubanNurse_mac.zip
    其他类Unix系统: http://www.douban.com/static/DoubanNurse_unix.zip

    解压后打开文件夹,双击运行 DoubanNurse.bat(Mac下为DoubanNurse_mac.command,其他类Unix系统为DoubanNurse_unix.sh) ,耐心等待程序运行结束(可能需要十几分钟),然后将生成的 DoubanNurseLog.txt 文件发送到客服邮箱 help@douban.com ,同时告诉我们你是在哪里使用的FM(桌面版或是网页版),便于我们分析故障原因。
    (提示:DoubanNurseLog文件应该至少大于30k,如果小于30k,请重新操作)
  • 豆瓣FM是否提供歌词服务?

    目前歌词内容是通过网络抓取,可能有些歌曲没有歌词显示或显示不同步,我们会不断完善。
  • 为什么我使用360播放器时显示不正常?

    请打开360菜单栏里的“工具”选项,选择”开启高速渲染” 即可。
  • 为什么豆瓣FM在搜狗浏览器下显示不正常?

    请查看地址栏右侧浏览模式是否设置成了“IE兼容”模式,在该模式下,豆瓣FM的浏览可能出现问题。请单击“IE兼容模式”,切换到“极速模式”即可正常使用豆瓣FM。
  • 豆瓣FM客户端的默认快捷键有哪些?

    Windows客户端的默认快捷键有:红心(Ctrl+Alt+R)、垃圾桶 (Ctrl+Alt+B)、下一首 (Ctrl+Alt+向右方向键), 暂停 (Ctrl+Alt+F5).
    Mac客户端的快捷键有红心(Cmd+Option+R)、垃圾桶 (Cmd+Option+B)、下一首 (Cmd+Option_向右方向键), 暂停 (Cmd+Option+F5)



  • 在手机上收听豆瓣FM耗费的流量有多大?

    在手机上收听豆瓣FM耗费的流量大约为每5分钟1M。还请你务必根据自己的网络资费情况合理使用豆瓣FM。


  • 如何获取Android版豆瓣FM?

    目前有两种办法可以获取Android版豆瓣FM。
    办法1: 在Androidlib豆瓣FM的页面,用手机上的QR码扫描程序扫描页面上的QR码后,就能获得豆瓣FM的下载地址。
    办法2:在手机上的Andorid Market搜索“豆瓣”或“douban.fm”,在搜索结果里很容易就能找到“豆瓣FM”的下载入口。

> 没搞定?给管理员捎个话